DIVINA CUCINA (ДИВИНА КУЧИНА)
Поиск
events

DIVINA CUCINA

Dolce & Gabbana и Smeg продолжают совместное путешествие в поисках художественных впечатлений от ярких красок и красоты Сицилии и празднуют новый аутентичный проект концепта Made in Italy. Революционная коллаборация, которая создала новое восприятие бытовой техники – уже нестолько приборов, сколько предметов искусства, – продолжается.

Новая Sicily is my Love – дань уважения истокам и фестивальным традициям Италии, нашедшая воплощение в форме отдельного кухонного гарнитура из варочного центра с вытяжкой и холодильником FAB28, выполненных в уникальных и насыщенных цветах южного региона страны.

Коллекция представлена в двух вариантах: первый вдохновлён мотивами сицилийского марионеточного театра и ручной росписью традиционной повозки, где доминируют огненно-красные и рыжие тона, второй – рисункоммайолики в оттенках синего и белого. История, культура, кухня и красота сицилийского пейзажа запечатлены в этих драгоценных предметах аутентичными незабываемым способом, будто итальянская душа получила осязаемую и вневременную форму. Все это стало возможным благодаря солидному опыту SMEG в дизайне и проектировании бытовой техники и творческому духу Dolce &Gabbana.

Sicily is my Love рассказывает свою историю через яркие иллюстрации: золотисто-жёлтые лимоны и другие цитрусовые фрукты, цветки опунции, ярко-алые вишни и типичные сицилийские украшения, обрамлённые геометрическим узором, известным как сrocchi. К ним добавлены нежные цветочные мотивы, передающие растительность и ландшафты Южной Италии, майолика Кальтаджироне, изображения горы Этны и живописных руин греческого храма Кастор и Поллукс в Долине Храмов, а также образы, извлечённые из мифологиии рыцарской традиции.